Littérature régionale:
 |
|
Le travail du vin
Paru aux éditions FRADET
(Reims 1993)
Auteur: Fradet / Procureur
|
Après "Champagne : Le travail de la vigne
et les vendanges", Dominique Fradet et
Jean-Pierre Procureur ont sélectionné
plus de 200 cartes postales anciennes
ayant trait au travail du vin dans la
Champagne d'autrefois. Jacques Périn,
oenologue, ingénieur des services
techniques du Comité interprofessionnel
du vin de Champagne, a entrepris de les
commenter, une par une. Comment
fabriquait-on les fûts ? A quoi servait
cet outil ? Que fait cet ouvrier caviste?
Et cette dame assise sur cette petite
chaise dans le chantier d'habillage et
d'emballage ? Comment expédiait-t-on les
bouteilles ? Etc. Magie des images qui
nous restituent l'art du champagne tel
qu'on le pratiquait au début du siècle.
Quelle chance la photographie !
Ouvrage réalisé sous la direction
de Dominique Fradet et de
Jean-Pierre Procureur.
Commentaires : Jacques Epp et
Jacques Périn.
Préface : Jean Piérard.
Format :23,5 x 30 cm.
128 pages sous couverture toilée.
231 reproductions,
dont 35 en couleurs.
1993.
Vous procurer ce livre
sur ce site internet
ou
Librairie Guerlain Martin
70 & 72, place D'Erlon Reims 51100
Tél. 03 26 88 40 30
Télécopie 03 26 47 17 01
Fiche livre réalisée par D. Dumon (source site D. Fradet)
|